![]() |
| Francisco Rubio F. Recolectando los higos chumbos |
![]() |
| Kati durante la clase de Aquagym |
Además, el Centro Hípico realizó por décimo año consecutivo el día del Higo Chumbo, realizado y coordinado por Francisco Rubio Fernández que este año cont con la ayuda del Presidente del centro, Francisco Castillo. Francisco Rubio nos comentó que están quedando pocas paleras, ya que una enfermedad proveniente de Sudamérica las esta matando y son a día de hoy muy pocas las que quedan sanas, Rubio, nos dijo que este es el décimo año que se realiza este día dedicado a este suculento bocado, del cual se repartieron mas de quinientas unidades entre los asistentes, acompañados de paloma de anís.Francisco Rubio, nos explico como se recolectan los higos chumbos: Lo primero es ir bien protegido, con un momo, guantes, gafas y un utensilio, creado por el mismo, que los separa de la palera, tras ello se echan al suelo y se barren para que se desprendan las pinchas que posee el fruto de su corteza, posteriormente lavarlos con agua a presión para seguir desprendiendo pinchas, para después nuevamente echarlos al suelo y volverlos a barrer con el mismo fin, tras ello se pelan, eso sí con guantes, y se van echando en agua fría para que si queda alguna pincha flote, el fruto se hunde y las impurezas y pinchas se quedan en la superficie. Tras este laborioso trabajo: A comer!!!
En definitiva, una tarde muy completa la que pudimos vivir en el Centro Hípico de Caravaca.



No hay comentarios:
Publicar un comentario